Quelle: CH Media Video Unit / TeleZüri, Sendung vom 9. Mai 2022
Der neue Gastro-Platzhirsch am Oberen Letten betreibt seit 2001 die Maag Halle, seit 2017 die Halle 622 in Oerlikon und den Sommerbiergarten «Zum frischen Max». Der «Gump» wird den Platz des heutigen Lokals «Primitivo» einnehmen, wie die Stadtverwaltung auf Anfrage von ZüriToday sagt.
Die Betreiber haben die Idee, den «Gump» in einem Modulbau aus Bündner Massivholz unterzubringen, wie die Stadt in einer Mitteilung schreibt. Für die Getränke und Speisen sollen regionale Lieferfirmen und Produzenten berücksichtigt werden.
Das neue Restaurant wird leichte Sommergerichte, frische Bowls und diverse Grill-Spezialitäten in Selbstbedienung anbieten. Nicht fehlen werden auch Badi-Klassiker wie Fischknusperli oder Burger. Ausserdem sollen Gastköche und -köchinnen für ein wechselndes Angebot sorgen.
Der «Gump» wird jeweils vom 1. April bis 31. Oktober montags bis sonntags ab 10 Uhr und bis spätestens 24 Uhr geöffnet sein (bei schönem Wetter).
(osc)