Die Schliessung kommt überraschend, denn das Restaurant ist seit Jahren beliebt und für seine Küche bekannt. Grund dafür waren denn auch nicht fehlende Gäste, sondern die angespannte Personalsituation.
«Wir sind wegen des enormen Fachkräftemangels im Küchenbereich gezwungen, den Betrieb Ende März einzustellen», sagt Wirt Daniel Cassani gegenüber der «Zürichsee-Zeitung».
Cassani bräuchte für seine Küche sechs Angestellte, um das Angebot wie bislang aufrechtzuerhalten. Im Moment habe er noch fünf, zwei davon gehen Ende März. Die Chancen, gleich drei neue Angestellte zu finden, stünden schlecht: Statt mit halber Leistung weiterzumachen, hat er sich für die Frühpensionierung entschieden.
Immerhin: Das Restaurant Vorderer Pfannenstiel soll erhalten bleiben. Es gehört der Restaurant Pfannenstiel AG, und diese sucht derzeit einen neuen Pächter. Die Suche sei dem Vernehmen nach schon weit fortgeschritten.
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(osc)