Winterthur feiert gegen die Hoppers den ersten Saisonsieg

FCW – GC 3:1

12.08.2023, 20:37 Uhr
· Online seit 12.08.2023, 17:54 Uhr
Die Rückkehr auf die Schützenwiese endet für GC-Trainer Bruno Berner mit einer Niederlage. Der FCW dreht einen Rückstand und fährt gegen die Hoppers den ersten Dreier der Saison ein.

So hatte sich Bruno Berner seine Rückkehr nach Winterthur, das er letzte Saison überraschend zum direkten Klassenerhalt geführt hatte, nicht vorgestellt. Nach den Eindrücken der ersten Woche könnte sein Wechsel zum Rekordmeister GC ein schlechter Entscheid gewesen sein.

Schützenwiese wie üblich ausverkauft

Trotz früher Führung der Gäste holte sich Winterthur auf der mit 8400 Zuschauern ausverkauften Schützenweise hoch verdient den Sieg. Unter Berner hatten sie zuhause nie höher als 1:0 gewonnen, nun glich Matteo Di Giusto in der 18. Minute mit einem Traumtor aus, die Führung erzielte Aldin Turkes mit einem Penalty nach Foul am dribbelstarken Samuel Ballet nach einer Stunde. GC vermochte nie zu reagieren, das 3:1 durch den eingewechselten Randy Schneider war folgerichtig.

So blieb Bradley Finks erstes Tor im GC-Dress nach nur sieben Minuten eine Randnotiz. Während Berners Nachfolger Patrick Rahmen seinen ersten «Dreier» einfahren konnte und eine Mannschaft dirigiert, die offensiv gefällt, hat der GC-Trainer noch sehr viel Arbeit vor sich.