Wer liebt es nicht? Ein frisch gebackenes Brot zum Z'Morge. Ob Baslerbrötli, Bürli oder Baguette. Die Brot-Palette gibt für jeden Geschmack etwas her. Wie das Magazin «Falstaff» berichtet, gibt es hierzulande rund 300 verschiedene Brotsorten. Wer würde sich da nicht gerne einmal durch das gesamte Angebot futtern? Die beste Bäckerei in Zürich ist laut einer Umfrage die Vuaillat Bäckerei & Konditorei an der Seestrasse.
Aber wo bekommt man eigentlich das beste Brot in der Schweiz? Das Ergebnis des zweiwöchigen Votings: Die beste Bäckerei der Schweiz kommt aus St.Gallen. Genauer gesagt aus der Gemeinde Schmerikon. 33 Prozent der Befragten fanden, dass man dort das beste Brot der Schweiz bekommt.
Zürichs Top 10
In Zürich gewinnt mit fast der Hälfte aller Stimmen die Vuaillat Bäckerei & Konditorei das Voting der beliebtesten Bäckerei-Confiserien. Bereits im vergangenen Jahr lag dieser Betrieb auf Platz. Den zweiten Rang in Zürich belegt die Confiserie Sprüngli am Paradeplatz, die drittbeliebteste Bäckerei-Confiserie ist die Backbar in der Seefeldstrasse.
Das sind die besten Bäckereien in Zürich:
- Vuaillat, Seestrasse
- Confiserie Sprüngli, Paradeplatz
- Backbar, Seefeldstrasse
- John Baker, Helvetiaplatz
- Confiserie Honold, Rennweg
- Bäckerei Jung, Klusplatz
- Äss-Bar, Stüssihofstatt
- Züri Brot, Zollstrasse
- Bäckerei Wüst, Seefeldstrasse
Welches ist dein Lieblings-Beck in Zürich? Schreib es uns in die Kommentare!
Hier bekommst du das beste Brot der Schweiz
Das sind die zehn besten Bäckereien in der Schweiz:
- Bäckerei Tschirky, 8716 Schmerikon (St. Gallen)
- Bäckerei Konditorei Alt, 5340 Endigen (Aargau)
- Confiserie Bachmann, mehrere Standorte in Luzern (Luzern)
- Bäckerei Gradwohl, 5603 Staufen (Aargau)
- Bäckerei Zulauf, 4914 Roggwill (Bern)
- Bäckerei Haueter, 3715 Adelboden (Bern)
- Eigenbrötler Backwerke, 6242 Wauwil (Luzern)
- Signer Bäckerei, 7205 Zizers (Graubünden)
- Bäckerei Kult, mehrere Standorte in Basel (Basel)
- Kreyenbühl Genuss-Handwerk, 5630 Muri (Aargau)
(ben/hap)