FCZ vs. Servette: Kampf um Europa im Letzigrund

Heimsieg

Der FCZ gewinnt gegen Servette mit 2:1

15.05.2024, 22:39 Uhr
· Online seit 15.05.2024, 20:27 Uhr
Der FC Zürich empfing am Mittwochabend den FC Servette im Letzigrund. Für die Stadtzürcher ging es darum, sich einen europäischen Platz zu sichern. Der Sieg gegen Servette sind für die Stadtzürcher Big Points.

Servette war lange Zeit gut auf Kurs, zum mit einem Sieg im Letzigrund zumindest ein bisschen zusätzlichen Druck auf die Young Boys aufzubauen. David Douline lenkte kurz vor Ablauf der ersten Viertelstunde einen Freistoss von Anthony Baron gekonnt ins Tor. Danach konzentrierten sich die Genfer auf die Verwaltung des knappen Vorsprungs.

Die kontrollierte, etwas passive Spielweise ging für Servette bis in die 54. Minute gut. Dann traf Antonio Marchesano am Ende einer eher glückhaft entstandenen Aktion zum 1:1. Es war das erste Tor des FCZ im eigenen Stadion nach fast 300 Minuten ohne Treffer. Das sogar noch das 2:1 heraussprang, war dem sehenswerten Zusammenspiel von Marchesano und Torschütze Bledian Krasniqi in der 70. Minute geschuldet, die mit einem schönen Pass in die Tiefe und einem perfekten Abschluss brillierten.