Winterthur kassiert späten Ausgleichstreffer

FC Winterthur - Yverdon 1:1

02.09.2023, 22:28 Uhr
· Online seit 02.09.2023, 20:39 Uhr
Winterthur verpasst den Sprung auf den 3. Platz in der ersten Tranche 6. Runde der Super League knapp. Die Mannschaft von Trainer Patrick Rahmen kassiert gegen Aufsteiger spät das 1:1 und verpasst damit den dritten Sieg in Folge.

Kevin Carlos glich in der 88. Minute mit einem Kopfball für Yverdon aus. Der Punkt war insofern verdient, als dass sich die Gäste in Schlussminuten vehement gegen die drohende Niederlage stemmten. Davor war Winterthur die klar bessere Mannschaft auf der Schützenwiese. Nach einer Stunde war für Yverdon bloss ein harmloser Schuss aufs gegnerische Tor zu Buche gestanden.

Für Winterthur hatte Samuel Ballet nach einer halben Stunde getroffen. In der Nachspielzeit segelte ein Weitschuss von Adrian Gantenbein knapp am Tor vorbei. Auch Roman Buess schnupperte in den Schlussminuten noch am Siegtreffer.

Für Ballet war es dritte Saisontreffer. Mit einem Ballgewinn im Mittelfeld stand der 22-Jährige auch am Ursprung der Szene, die dem FC Winterthur zum ersten Mal in der Super League drei Siege in Folge hätte einbringen können. Yverdon, das saisonübergreifend zum 24. Mal in Folge nicht ohne Gegentor blieb, reklamierte zwar ein Foul, für einen Eingriff des Video-Assistenten war die Aktion aber zu strittig. Die Vorlage zum Torschützen kam von Alexandre Jankewitz, der seinerseits zum dritten Mal in dieser Saison assistierte.