FCZ - GC: Das sagen Bledian Krasniqi und Amir Abrashi zum Zürcher Fussball-Derby

Stimmen zum Derby

FCZ-Krasniqi: «Könnte ich einen Treffer wählen, wäre es einer im Derby»

26.09.2023, 23:19 Uhr
· Online seit 26.09.2023, 23:18 Uhr
Dank dem Treffer von Bledian Krasniqi und der besseren Effizienz bezwingt der FCZ die Grasshoppers im ersten Zürcher Derby der Saison. Doch auch GC-Captain Amir Abrashi findet lobende Worte für sein Team. Die Stimmen zum Derby siehst du im Video.

Quelle: ZüriToday / Tobias Matsch

Der FC Zürich gewinnt das 283. Derby gegen die Grasshoppers mit 2:1 und steht für mindestens 24 Stunden an der Spitze der Super League.

FCZ wieder siegreich

FCZ-Coach Bo Henriksen hatte ein glückliches Händchen. Bledian Krasniqi, in der 37. Minute der Torschütze zum 1:0, lief zum ersten Mal in dieser Super-League-Saison von Beginn weg auf. Und das 2:0 eine gute Viertelstunde vor Schluss entstand aus dem Zusammenspiel von Fabian Rohner und Torschütze Antonio Marchesano, die keine drei Minuten zuvor gemeinsam eingewechselt worden waren.

Die beiden Treffer waren sehenswert. Krasniqi verwertete eine Hereingabe des starken Rodrigo Conceição gekonnt, und Marchesano traf mit einem Schuss aus der Drehung. Ansonsten gelang dem FC Zürich aber recht wenig. Dass er nach drei Unentschieden wieder zum Siegen zurückfand, lag zu grossen Teilen auch am Gegner.

GC-Goal kam zu spät

Die Grasshoppers waren oft zu passiv und wenn sie dann die Gänge hoch schalteten, stellten sie sich vor dem gegnerischen Tor ungeschickt an. Der Anschlusstreffer fiel erst in der 90. Minute durch ein Eigentor des jungen Selmin Hodza - auch er einige Minuten zuvor eingewechselt. In der Nachspielzeit bot sich Joshua Laws sogar noch die Möglichkeit zum Ausgleich, doch FCZ-Keeper Yanick Brecher hielt stark.

Während sich der FCZ ganz vorne in der Tabelle einreiht, könnten die Grasshoppers nach nunmehr fünf Spielen mit nur einem Punkt am Donnerstagabend auf den letzten Platz zurückfallen.