Der FC Winterthur bodigt die Romands und gewinnt 1:0

Fussball

17.12.2023, 16:26 Uhr
· Online seit 17.12.2023, 14:08 Uhr
Nach dem Derbysieg gegen den FC Zürich empfängt der FCW nun am Sonntag gegen den FC Lausanne-Sport zum letzten Spiel vor der Winterpause ran. In der zweiten Halbzeit erzielt Matteo di Giusto das erste Tor der Partie – es soll das Einzige bleiben und die Winterthurer gewinnen.

Winterthur kommt wenige Tage nach dem 2:1-Prestigesieg gegen den FC Zürich zu einem zweiten Heimerfolg in Serie. Das 1:0 gegen Lausanne-Sport ermöglicht dem FCW den Sprung vom 10. auf den 7. Platz.

In der vergangenen Spielzeit hatte sich Winterthur trotz Offensivschwäche in der Super League gehalten. Unter Patrick Rahmen, dem Nachfolger von Bruno Berner auf der Trainerbank der Zürcher, überzeugt das Team nun besonders in der Vorwärtsbewegung. Nach 18 Runden hat es bereits 31 Tore erzielt und damit gleich viele wie in der gesamten letzten Saison.

Di Giusto klärt letztes Spiel vor Winterpause

Hauptverantwortlich für die gute Ausbeute sind Sayfallah Ltaief und Matteo Di Giusto, die je sechsmal getroffen haben und auch gegen Lausanne-Sport im Fokus standen.

Der zur Pause eingewechselte U21-Nationalspieler Di Giusto erzielte eine gute Viertelstunde vor Schluss den Siegtreffer. Und der von Basel ausgeliehene Ltaief sorgte für die bis zum 1:0 spärlichen Highlights aus Sicht der Winterthurer.

Wenig Chancen bei den Gegnern

Es wäre nicht unlogisch gewesen, wenn Winterthur zum erst zweiten Mal in dieser Saison ohne eigenen Treffer geblieben wäre. Wenig lief bei den Gastgebern zusammen. Torschütze Di Giusto fiel vor allem durch zwei gefährliche Fehlpässe auf, bevor er innerhalb von kurzer Zeit von den guten Vorarbeiten von Ltaief und Luca Zuffi profitierte. Jene von Zuffi nutzte er im zweiten Anlauf zum Tor.

Den gesamten Ticker gibts hier zum Nachlesen.