Starke Aufholjagd

EHC Kloten vergibt Sieg neun Sekunden vor Schluss

23.02.2022, 22:34 Uhr
· Online seit 23.02.2022, 22:34 Uhr
Die Zürcher schaffen es nicht, einen Zwei-Tore-Vorsprung über die Zeit zu bringen. In der Overtime müssen sie sich gegen Langenthal schliesslich geschlagen geben.

Der Swiss League-Leader EHC Kloten verschenkt gegen den SC Langenthal bei der 4:5-Niederlage nach Verlängerung überraschend zwei Punkte. Die Zürcher sahen bis zur 57. Minute beim Stand von 4:2 wie der sichere Sieger aus. Doch mit zwei Treffern in der Schlussminute, der letzte neun Sekunden vor dem Schlusspfiff, erzwangen die Gäste aus dem Kanton Bern wider Erwarten eine Verlängerung. In dieser gelang Eero Elo nach einer halben Minute sogar der Siegtreffer.

Kloten kann sich diesen Ausrutscher leisten. Sie halten den formschwachen EHC Olten mit fünfzehn Punkten problemlos auf Distanz. Allerdings haben die Zürcher ein Spiel mehr als die Solothurner gespielt.