Swiss League

EHC Kloten bezwingt den HC Thurgau 3:2 und steht im Playoff-Final

08.04.2022, 07:17 Uhr
· Online seit 07.04.2022, 22:07 Uhr
Dem Aufstieg in die höchste Schweizer Eishockey-Liga einen Schritt näher. Der EHC Kloten besiegt am Donnerstagabend den HC Thurgau 3:2 und spielt nun im Playoff-Final gegen den EHC Olten.

Quelle: ZüriToday / Michael Lerch

In der zweithöchsten Schweizer Eishockey-Liga zieht der EHC Kloten in den Playoff-Final ein. Mit einem 2:3 besiegt Kloten den HC Thurgau im sechsten Halbfinal-Spiel und gewinnt damit auch die Playoff-Halbfinalserie. Im Final treffen sie nun auf den EHC Olten.

Bereits nach drei Minuten im ersten Drittel brachte Marc Marchon die Klotener in Führung im Güttingersreuti in Weinfelden. Doch konnte der HC Thurgau in ihrem Powerplay kontern und Derungs sorgte für den Ausgleich. Lange sollte der Ausgleich nicht gelten. Bereits zwei Minuten später schoss Matteo Nodari die Zürcher Unterländer wieder in Vorteil, auf den sogleich Marchon mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 1:3 erhöhte. Damit gingen die Mannschaften in die erste Drittel-Pause. Das Mitteldrittel startete ausgeglichen, bis Kloten wegen einer Crosscheck von Flurin Randegger in Unterzahl spielen musste. Dies nutzten die Ostschweizer gnadenlos aus und verkürzten in der 32. Minute wieder in einem Powerplay auf 2:3. Im letzten Drittel spielte die Zürcher Unterländer weiter im Thurgau-Drittel und versuchten Fehler zu provozieren. Kurz vor Schluss war es nochmals kurzzeitig spannend als die Ostschweizer nochmals zu einer Grosschance kamen, aber die Zürcher Unterländer brachten am Ende verdient den Sieg über die Spielzeit.

Der allseits erwartete Playoff-Final in der Swiss League platzt damit doch nicht. Kloten und Olten entscheiden ihre Halbfinal-Serie je mit 4:2 Siegen und spielen ab Montag um den Aufstieg.