Ein einzelner Akteur stach im Letzigrund nicht heraus – beim FC Zürich wie auch bei den Grasshoppers stand am Samstagabend das Kollektiv im Vordergrund. So benotet die ZüriToday-Redaktion die FCZ- und die GC-Spieler.

Quelle: ZüriToday / Jonathan Schoeffel

FC Zürich

Yanick Brecher (TW): Der FCZ-Kapitän wird beim Gegentor aus kurzer Distanz zwischen den Beinen erwischt. Ansonsten verteidigt er den Kasten souverän. Note: 4.75

Becir Omeragic (V): Ein Spiel mit Höhen und Tiefen. Stört die GC-Stürmer mehrmals entscheidend, allerdings vertändelt er den Ball, der im direkten Anschluss zum Tor von Morandi führt. Muss am Schluss verletzt raus. Note: 4.5

Karol Mets (V): Ist beim Gegentreffer nicht konsequent genug. Momoh tänzelt ihn praktisch aus. Macht seine Sache ansonsten aber gut. Note: 4.5

Fidan Aliti (V): Der Torschütze zum 1:1. Macht seine Sache solide, hat aber, wie die ganze FCZ-Abwehr, immer wieder mal seine Mühe mit dem GC-Sturm. Note: 5.25

Adrián Guerrero (V): Bolla stellt ihn auf dem rechten Flügel immer wieder vor Probleme, GC kommt vor allem in Halbzeit eins oft über diese Seite. Tritt den entscheidenden Freistoss, der zum Ausgleich führt. Note: 4.5

Nikola Boranijasevic (V): Beim Gegentreffer ebenfalls nicht ganz unschuldig, da er Sène den Ball spielen lässt. Kann sich ansonsten aber nichts vorwerfen lassen. Note: 4.75

Blerim Dzemaili (M): Unauffällige Partie des Routiniers. Vor allem im ersten Durchgang will ihm nicht viel gelingen. Nach der Pause ist er im Mittelfeld präsenter. Note: 4.5

Ousmane Doumbia (M): Gewohnt abgeklärt und kämpferisch, aber nur mit wenig Einfluss nach vorne. Hat nicht wie gewünscht den vollen Zugriff aufs Mittelfeld. Note: 4.5

Antonio Marchesano (M): Unglückliche Partie des Mittelfeldstrategen. Kann keine grossen Akzente setzen und verschiesst den Penalty in Halbzeit eins. Wird nach einer Stunde ausgewechselt. Note: 4

Wilfried Gnonto (S): Der Italiener bleibt grösstenteils blass. Hat in der 22. Minute seine grösste Chance. Die Laufwege stimmen, doch oft bleibt er hängen. Note: 4.5

Blaz Kramer (S): Bleibt mehrheitlich blass. Ähnlich wie Sturmpartner Gnonto fährt er sich in der GC-Abwehr fest, gelingen will ihm nicht viel. Wird entsprechend nach sechzig Minuten runtergenommen. Note: 3.75

Bledian Krasniqi (M): Kommt für Marchesano. Hat kurz vor dem Ausgleich eine riesen Chance mit einem satten Schuss. Mit ihm im Mittelfeld beginnt der FCZ ab der 60. Minute Fussball zu spielen. Note: 5

Assan Ceesay (S): Kommt in der 60. Minute für Kramer, wird sofort zum Zielspieler in der FCZ-Sturmspitze und macht viele Bälle fest. Zu mehr reichts aber nicht. Note: 4.5

Aiyegun Tosin (S): Ersetzt Gnonto in der 60. Minute. Mit ihm kommt neuer Schwung in die Offensive. Zeigt gute Laufwege, ist fast immer anspielbar. Note: 5

Fabian Rohner (V): Wird kurz vor Schluss für Boranijasevic eingewechselt, tankt sich kurz vor dem Ausgleich gut auf der rechten Seite durch.  Zu kurz für eine Bewertung.

Ante Coric (M): Wird für Ousmane Doumbia eingewechselt. Zu kurz für eine Bewertung.

Grasshoppers

André Moreira (TW): Der Portugiese bekommt im Verlauf der zweiten Halbzeit immer mehr zu tun, hält souverän dagegen. Glänzt mit zwei sehr guten Paraden gegen Ceesay in der 64. und gegen Krasniqi in der 81. Minute. Note: 5.5

Allan Arigoni (V): Erledigt seinen Part abgeklärt. Dass er und seine Verteidigung den Ausgleich zulassen, ist ärgerlich, kann in einer solchen Phase des Spiels allerdings passieren. Note: 4.75

Noah Loosli (V): Wie seine Verteidigerkollegen ist auch er konzentriert und lässt in Halbzeit eins nicht viele Chancen zu. Macht auch danach einen soliden Job. Note: 4.75

Ayumu Seko (V): Verursacht den Elfmeter durch ein Foul an Marchesano, hat ansonsten die FCZ-Stürmer aber im Griff.  Note: 4.5

Bendeguz Bolla (V): Einer der auffälligsten Hoppers, mit grossem Vorwärtsdrang. Leitet über den rechten Flügel mehrere gute Spielzüge ein. Beim Ausgleich allerdings unglücklich, da er den Ball zu Aliti abprallen lässt. Note: 5

Hayao Kawabe (M): Gute Partie des japanischen Mittelfeldstrategen. Setzt seine Vorderleute ein ums andere Mal mit geschickten Pässen in Szene. Note: 5

Dominik Schmid (M): Der Kapitän nimmt den Kampf an, opfert sich auf, leistet sich eine Rangelei mit FCZ-Dzemaili. Ist selten auffällig, für GC aber dennoch sehr wichtig. Note: 4.75

Christian Herc (M): Der Motor des zentralen GC-Mittelfelds versteckt sich neben Kawabe und Schmid nicht. Je länger die Partie dauert, desto mehr ist aber auch er mit Verteidigen beschäftigt. Note: 4.75

Giotto Morandi (M): Der Tessiner meldet sich mit dem ersten Tor seit seinem Kreuzbandriss zurück. Der Treffer wird ihm gut tun. Note: 5.25

Kalt Sène (S): Stellt die FCZ-Abwehr immer wieder vor heikle Aufgaben. Vergiebt aber auch zu viele Chancen, wie beispielsweise vor kurz vor der Pause. Note: 4.5

Francis Momoh (S): Auch er hat seine Chancen, vor allem in der 40. Minute nach Zuspiel von Kawabe. Bereitet die GC-Führung stark vor. Note: 5

Nuno Da Silva (M): Kommt in der 79. Minute für Morandi. Zu kurz für eine Bewertung.

Elbin Rastoder (S): Wird für Sène eingewechselt, ebenfalls in der 79. Minute. Zu kurz für eine Bewertung.

Dion Kacuri (S): Darf anstelle von Momoh für rund 15 Minuten ran. Zu kurz für eine Bewertung.

Ermir Lenjani (V): Ersetzt Schmid während der letzten 15 Minuten. Zu kurz für eine Bewertung.

veröffentlicht: 3. April 2022 06:39
aktualisiert: 3. April 2022 06:39