Restaurants in Zürich sollen klimafreundlicher werden
Die Charta wurde am Montag, 20. März 2023, in Anwesenheit von Stadtrat Andreas Hauri und zahlreichen Gastronominnen und Gastronomen im Kultur Lokal Rank lanciert teilt die Stadt Zürich mit. Rund 50 Gastronomiebetriebe haben diese bereits unterzeichnet und sich dazu bereit erklärt, einen aktiven Beitrag zu leisten.
Mehr Gemüse, weniger Fleisch
Die unterzeichnenden Lokale erklären sich unter anderem dazu bereit, sich für ein attraktives und grosszügiges vegetarisches und pflanzliches Angebot einzusetzen. Bei Fleischgerichten soll auf die Portionengrösse, die Herkunft und Qualität des Fleischs sowie eine ganzheitliche Verwertung geachtet werden.
Die Stadt Zürich lanciert die Charta gemeinsam mit dem Verband Gastro Stadt Zürich und der Initiative healthy3. Zürich ist die erste Stadt, in der die Charta zum Einsatz kommt. Bei erfolgreicher Umsetzung in der Stadt Zürich möchte healthy3.ch die Charta in weiteren Schweizer Städten verbreiten.

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(oeb)