Eishockey

Die ZSC Lions Frauen sind Schweizermeisterinnen 2023

· Online seit 19.03.2023, 18:41 Uhr
Das Frauen-Team der ZSC Lions sicherte sich in extremis den elften Meistertitel – den achten seit 2011. Sie gewinnen in der Swiss Life Arena gegen Bomo Thun mit 3:2 nach Verlängerung. Damit holen sich die Lions diese Saison das Double.

Nach einem 3:0-Auswärtssieg am Samstag in Bern setzten sich die ZSC Lions im entscheidenden fünften Spiel gegen EV Bomo 3:2 nach Verlängerung durch.

Die Bernerinnen führten vor 835 Zuschauern in der neuen Zürcher Arena bis zur 49. Minute 2:0 und bis 108 Sekunden vor Schluss 2:1. Und bis drei Sekunden vor dem 2:2-Ausgleich durch Alina Marti standen die Zürcherinnen in Unterzahl bloss zu dritt auf dem Eis.

Die Verlängerung um den Meistertitel dauerte lediglich 47 Sekunden. Schon in der letzten Minute der regulären Spielzeit brachte Cindy Joray den EV Bomo durch eine Strafe in Unterzahl; Skylar Fontaine skorte mit ihrem ersten Goal in der Finalserie das meisterschafts-entscheidende Tor.