Züri-Derby

FCZ besiegt GC 3:1 - die Spielerstimmen im Video

06.02.2022, 02:28 Uhr
· Online seit 05.02.2022, 18:24 Uhr
Der Tabellenführer zeigt wie schon so häufig Kämpferqualitäten. Er dreht ein engagiertes Derby gegen GC dank einer starken 2. Halbzeit. Der FCZ ist damit weiter auf Meisterkurs.

Der FCZ lässt sich auch vom Erzrivalen GC nicht stoppen. Der Tabellenführer gerät in einem kämpferischen aber fairen Derby zum Ende der ersten Halbzeit in Rückstand. GC-Mittelfeldakteur Dominik Schmid macht nach einer abgefälschten Hereingabe das 1:0. Für den 23-Jährigen ist es sein erstes Tor in der Super League. GC kann auf einen Derby-Sieg hoffen.

FCZ-Edeljoker sticht

Der FCZ dreht die Partie jedoch. Der Leader startet mit einem Paukenschlag in die zweiten 45 Minuten. Topscorer Assan Ceesay wird eingewechselt und schiesst wenige Augenblicke nach seinem Comeback den Ausgleich zum 1:1. 20 Minuten später nutzt FCZ-Stürmer Aiyegun Tosin einen katastrophalen Rückpass von GC-Mittelfeldspieler Hayao Kawabe zur 2:1-Führung. Den Deckel drauf für den FC Zürich macht dann Wirbelwind Wilfried Gnonto. Das 18-jährige Super-Talent trifft in der 83. Minute zum Schlusstand von 3:1. Der FCZ krönt so eine starke zweite Halbzeit.

Weiter einsam an der Spitze

Der FCZ hat in dieser Saison nach Rückstand bereits 16 Punkte gewonnen – eine starke Ausbeute. Mit dem zweiten Sieg im zweiten Rückrundenspiel ist der Verein von Trainer André Breitenreiter weiter auf Meisterkurs. Vorübergehend liegen die Stadtzürcher 10 Punkte vor dem Tabellenzweiten Basel. GC bleibt mit 23 Punkten auf dem 7. Tabellenplatz. Mit zwei Niederlagen in Folge ist der Start in die Rückrunde für die Hoppers missglückt.

(jos)

Telegramm:

Grasshoppers - Zürich 1:3 (1:0)

16'112 Zuschauer. - SR Bieri.

Tore: 43. Schmid (Bolla) 1:0. 47. Ceesay (Doumbia) 1:1. 67. Tosin 1:2. 83. Gnonto 1:3.

veröffentlicht: 5. Februar 2022 18:24
aktualisiert: 6. Februar 2022 02:28