Kloten - Rapperswil 4:1

Der EHC Kloten gewinnt verdient gegen die Lakers

04.12.2022, 18:36 Uhr
· Online seit 04.12.2022, 15:31 Uhr
Die Zürcher Unterländer schaffen im dritten Anlauf in dieser Saison gegen die Lakers den ersten Sieg. Der Aufsteiger gewinnt mit 4:1 – die Highlights gibts im Video.

Quelle: MySports

Kloten reüssierte zum ersten Mal gegen die Lakers seit der im Frühjahr 2018 verlorenen Liga-Qualifikation. Ein Doppelschlag innert 40 Sekunden durch Michael Loosli (8.) und den schwedischen Verteidiger Lucas Ekestahl Jonsson (9.) ebnete den Gästen den Weg zu einem erfolgreichen Sonntagnachmittag am Oberen Zürichsee.

Kloten war vor allem im Startdrittel das bessere Team, erspielte sich durch Konter immer wieder ausgezeichnete Chancen, sündigte aber gleich reihenweise im Abschluss. Stellvertretend dafür steht der verschossene Penalty von Arttu Ruotsalainen.

Die Mangelnde Chancenauswertung wirkte sich für das Team von Ex-Lakers-Trainer Jeff Tomlinson jedoch nicht negativ aus. Rapperswil-Jona nutzte in der 17. Minute zwar das zweite Überzahlspiel zum Anschlusstor durch Tyler Moy, trotz klarem Chancenplus resultierte danach aber kein weiterer Treffer. Eric Faille 50 Sekunden vor der zweiten Pause und Topskorer Jonathan Ang ins leere Tor machten den Klotener Auswärtssieg perfekt. Juha Metsola im Tor der Gäste parierte 35 Schüsse.

Während sich das neuntplatzierte Kloten dank den drei gewonnenen Punkten etwas Luft im Kampf um die Pre-Playoff-Plätze verschafft, rutschen die Lakers (6.) nach der vierten Niederlage aus den letzten fünf Partien immer mehr in Richtung der unteren Tabellenhälfte ab.