Super League

Der FC Zürich spielt dank Džemaili-Penaltys 2:2 gegen Sion

30.04.2023, 16:23 Uhr
· Online seit 30.04.2023, 13:50 Uhr
Eine Achterbahnfahrt im Letzigrund: Der FCZ gerät zweimal in Rückstand, kann aber mit zwei Elfmetern ausgleichen. Am Ende teilen sich die Zürcher und die Sittener die Punkte.

Beide Teams starteten vorsichtig in die Partie. Viele Fehlpässe und Foulspiele verhinderten zu Beginn einen Spielfluss. Ab der 20. Minute nahmen die beiden Teams dann aber Fahrt auf. Erst bringt Fortune den FC Sion nach einem Eckball in Führung, ehe Džemaili nach einer VAR-Intervention das Spiel vom Elfmeterpunkt wieder ausgleicht.

In der Folge versucht der FCZ das Spiel in die Hand zu nehmen, die Zürcher zeigen im Offensivspiel aber zu wenig Präzision und so schöpfen die Gäste vor dem Pausenpfiff neue Hoffnung. Zagre verpasst den Führungstreffer noch, aber wenig später erzielt Cyprien mit einem direkt verwandelten Freistoss das 1:2 dann doch.

Die Reaktion des FCZ in der zweiten Halbzeit bleibt lange Zeit aus. Der zweite Durchgang ist vor allem durch Verletzungen geprägt und weniger durch spielerische Highlights. Bei Sion muss unter anderem Fickentscher ausgewechselt werden und Safarikis kommt zu seinem Super League Debüt. In der 70. Minute kommt der FCZ dann aus dem Nichts zur Möglichkeit. Boranijasevic fällt im Strafraum und es gibt Penalty. Ein strittiger Entscheid, aber es bleibt dabei. Džemaili setzt sich den Ball und scheitert an Safarikis! Allerdings wird der Strafstoss wiederholt, weil der Grieche zu früh von der Linie ging. Beim zweiten Anlauf verwertet Dzemaili sicher.

In der Schlussphase lauern beide Teams auf den Lucky Punch. Weiterhin liegt der Fokus aber vor allem auf der Intensität. Diverse Foulspiele und Rudelbildungen verhindern, dass in den letzten Minuten noch einmal viel Fussball gespielt wird. Es bleibt beim 2:2.