GC gegen FCZ

Das sind die Spielernoten zum Derby-Kracher

06.02.2022, 21:16 Uhr
· Online seit 06.02.2022, 08:51 Uhr
Dem FCZ reicht eine starke zweite Halbzeit zum 3:1-Derbysieg gegen GC. Während einem FCZ-Spieler ein starkes Comeback gelingt, unterläuft einem GC-Akteur ein kapitaler Fehler. Hier sind die Noten.

FCZ:

Yanick Brecher (TW): Rettet zuerst gegen Schmid und dann gegen Momoh. Beim Gegentor ist der FCZ-Captain dann chancenlos. Note: 5

Karol Mets (IV): Kommt beim Gegentreffer gegen Schmid zu spät. Zeigt eine unaufgeregte Partie. Hat in der ersten Hälfte Mühe mit dem Tempo von Momoh. Note: 4,5

Mirlind Kryeziu (IV): Wird einmal von Kawabe abgetrocknet. Ansonsten gewohnt solid. Mausert sich so langsam zum FCZ-Abwehrpatron. Note: 4,75

Fidan Aliti (IV): Kommt beim Gegentreffer gegen Bolla zu spät und kann die Flanke nur noch abfälschen. Schubst vorne Ribeiro mit dem Ball ins Tor. Engagierter Auftritt. Note: 4,25

Nikola Boranijasevic (AV): Beackert wie so oft die rechte Seite. Spielt freche Bälle. Einmal mit dem Aussenrist und einmal mit der Hacke. Auffällige Partie des Bosniers. Bleibt aber ohne Torbeteiligung. Note: 4,5

Adrian Guerrero (AV): Wieselt wie gewohnt auf der linken FCZ-Seite auf und ab. Steter Unruheherd. Heuer bleibt der Vorlagen-König für einmal ohne Assist. Note: 4,5

Becir Omeragic (MF): Der Innenverteidiger spielt im defensiven Mittelfeld. Wird aus taktischen Gründen früh durch Ante Coric ersetzt. Beginnt mit starkem Tackling. Sonst eine unauffällige Partie des Nationalspielers. Note: 4,5

Ousmane Doumbia (MF): Wiedermal einer der Stärksten auf dem Platz. Kämpft und beackert das Mittelfeld. Immer wieder gewinnt er wichtige Zweikämpfe und stellt die Grasshoppers vor grosse Probleme. Liefert den Assist zum Ausgleich, lässt aber auch den Ausgleich durch seinen direkten Gegenspieler zu. Note: 5

Bledian Krasniqi (MF): Wird nach der schwachen FCZ-Halbzeit ausgewechselt. Kann im offensiven Mittelfeld keine Akzente setzen und bleibt blass. Ceesay stiehlt ihm die Show. Note: 4

Aiyegun Tosin (ST): Der Nigerianer ist wie gewohnt schnell. In der ersten Hälfte lässt er aber eine Chance etwas fahrlässig liegen. Danach nutzt er den Kawabe-Patzer eiskalt aus. Note: 4,75

Antonio Marchesano (ST): In der ersten Halbzeit der gefährlichste FCZ-Spieler. Wichtig, dass er nach seiner Coronaerkrankung wieder fit ist. Bleibt dieses Mal ohne Tor. Note: 4,75

Assan Ceesay (ST): Als wäre der FCZ-Topscorer nie weggewesen. Kommt nach der Pause für Krasniqi. Gleicht per Kopf aus und legt dann noch für Gnonto auf. Starkes Spiel des Gambiers. Note: 5,5

Ante Coric (MF): Kommt in der 54. Minute für Omeragic. Verteilt die Bälle im Mittelfeld gekonnt. Seine Eckbälle sorgen stets für Gefahr. Leitet das 3:1 durch Gnonto ein. Note: 4,75

Wilfried Gnonto (ST): Kommt in der 78. Minute für Tosin. Lauert stets auf Konter und sorgt wie gewohnt für Unruhe. Steht beim 3:1 goldrichtig und entscheidet das Spiel. Zu kurz für eine Bewertung.

Marc Hornschuh (MF): Wird in der 78. Minute für Marchesano eingewechselt. Zu kurz für eine Bewertung.

Fabian Rohner (AV): Wird in der 89. Minute für Boranijasevic eingewechselt. Zu kurz für eine Bewertung.

GC:

André Moreira (TW): Wird wenig geprüft. Ist bei einem gefährlichen Weitschuss von Marchesano in der 70. Minute zur Stelle. Bei den drei Gegentoren ist er machtlos. Trotzdem muss der Portugiese drei mal hinter sich greifen. Note: 4,5

Bendeguz Bolla (AV): Wirbelt über die rechte Seite. Schlägt die Flanke zum 1:0. Fällt bei den Gegentoren nicht besonders negativ auf. Trotzdem Teil der löchrigen GC-Verteidigung. Note: 4,25

Allan Arigoni (IV): Sieht bei den beiden Gegentoren zum 1:1 und 1:3 nicht gut aus. Note 3

Tomas Ribeiro (IV): Muss in einer geschwächten Defensive die Abwehr besser zusammenhalten. Gelingt ihm nur bedingt. Bei den Gegentoren nicht hauptschuldig. Note: 4

Ermir Lenjani (AV): Ist beim 1:3 nicht bei Torschütze Gnonto. Darf einem Routinier wie ihm nicht passieren. Auch der Ausgleich zum 1:1 fällt über seine linke Seite. Note: 3

Dominik Schmid (MF): Erzielt mit dem 1:0-Führungstor in der 43. Minuten seinen ersten Treffer in der Super League. Der 23-Jährige zeigt seine Leaderqualitäten und kämpft. Beim Ausgleich sieht er nicht gut aus. Trotzdem bester GC-Akteur. Note: 4,75

Christian Herc (MF): Ist neben Schmid der beste GC-Feldspieler. Note: 4,5

Nuno Filipe Da Silva (M): Hat von den GC-Mittelfeldspielern am wenigsten Wirkung. Note: 3,5

Hayao Kawabe (MF): Leitet mit seinem katastrophalen Rückpass in der 67. Minute die Niederlage ein. Im Nachgang für GC der Genickbruch. Note: 2,5

Léo Bonatini (ST): Hat kaum Durchschlagskraft. Ist blass und wird in der ersten Halbzeit von Sturmkollege Momoh in den Schatten gestellt. Note: 3

Franics Momoh (ST): Fällt in der ersten Halbzeit mit ein paar gefährlichen Chancen auf, zum Beispiel ein Kopfball in der 34. Minute. Hinten raus unauffällig. Note: 4,25

Shkelqim Demasaj (ST): Kommt in der 65. Minute für da Silva. Zu kurz für eine Bewertung.

Bruno Jordao (MF): Wird in der 65. Minute für Léo Bonatini eingewechselt. Zu kurz für eine Bewertung.

Dion Kacuri (MF): Wird in der 77. Minute für Hayao Kawabe eingewechselt. Zu kurz für eine Bewertung.

Li Lei (AV): Wird in der 77. Minute für Tomas Ribeiro eingewechselt. Zu kurz für eine Bewertung.

Filipe De Carvalho (ST): Kommt in der 84. Minute für Christian Herc. Zu kurz für eine Bewertung.

(Legende: TW: Torwart, IV: Innenverteidiger, AV: Aussenverteidiger, MF: Mittelfeld, ST: Stürmer)

veröffentlicht: 6. Februar 2022 08:51
aktualisiert: 6. Februar 2022 21:16